新闻首页 >  政协要闻 > 市政协召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神 > 正文
市政协召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神
日期:2020/11/5 10:19:16 来源:

       11月2日上午,大同市政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市政协党组书记、主席郜向华主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席任建刚,市政协党组成员、副主席王剑辉、王德成,市政协党组成员、秘书长李安云参加会议,市政协副主席杨硕平、杨素卿列席会议。
       会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后 一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。
       郜向华强调,全市各级政协组织和广大政协委员、政协机关干部要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与深入贯彻中央和省委政协工作会议精神结合起来,深刻理解全会的重大意义和丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中;要提高建言资政和凝聚共识水平,组织政协委员围绕编制我市“十四五”规划开展调查研究、广泛协商讨论,当好市委、市政府的参谋助手,努力让“十四五”规划成为引领大同高质量转型发展的新航标,成为反映民意、群众拥护的好纲领;要把学习贯彻全会精神与完成好全年目标任务紧密结合起来,对标对表今年的协商计划和工作要点,进一步检点全年的工作任务,高质量起草建议报告,高水平组织委员发言,高标准开展履职活动,以实际工作成果检验学习贯彻成效,努力将政协机关建设成让市委放心、群众满意的模范机关。(李瑾)