新闻首页 >  政协要闻 > 市政协就编制好市“十四五”规划两项重要规划 召开专题座谈会 > 正文
市政协就编制好市“十四五”规划两项重要规划 召开专题座谈会
日期:2020/10/29 11:40:31 来源:
  今年是“十四五”规划编制的关键之年。为进一步做好全市“十四五”规划的编制情况,充分发挥政协协商民主、凝聚共识、建言献策作用,10月28日,市政协召开专题座谈会,就编制好市“十四五”规划中两项重要规划向政协委员广泛征求意见。市政协副主席王德成参加会议并讲话。
 
  会上,听取了市直有关部门领导的汇报,参会的政协委员进行了热烈讨论,大家结合自身工作实际,各抒己见,畅所欲言,就编制我市“十四五”规划提出了意见和建议。
 
  王德成指出,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。省域副中心城市规划是省域副中心城市建设的总纲领,国土空间总体规划是对全市国土空间开发保护格局作出总体安排和综合部署的综合性空间规划,是高水平推进市域治理现代化的重要依据,各位委员要高度重视,认真参与,为高标准编制好两项重要规划积极建言献策。
 
  王德成强调,围绕“十四五”规划编制开展专题协商议政,是市政协今年专项协商的重点任务。相关部门要认真参考政协委员们的建议意见,进一步深化研究,充分调研和科学论证,借鉴吸收各方的真知灼见,明确战略定位,清晰发展方向,结合十四五规划统筹推进,精准定位,以超前的眼光、发展的眼光完善规划,以高水平、科学性、政策性、实用性、前瞻性的规划引领全市高质量发展,提升市域治理现代化能力和水平。(田丽斌)