新闻首页 >  政协要闻 > 市政协机关党组召开巡察工作汇报会 > 正文
市政协机关党组召开巡察工作汇报会
日期:2020/11/5 15:26:55 来源:
  11月5日,市政协机关党组召开巡察工作汇报会。
 
  会上,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记李安云代表市政协机关党组就近两年来工作开展情况进行汇报,并认真查找存在的突出问题,分析问题产生的原因,提出了切实的改进措施。
 
  李安云表示,在时间紧、任务重的情况下,巡察组的同志们连续开展一个多月的巡察工作,本着对巡察工作高度负责的态度,本着对政协工作再提升的要求,不辞辛苦地开展了大量工作,与政协机关各部门反复沟通,多次联络,反复核实相关数据和资料,对政协工作中出现的薄弱环节找的准、提的到位,对政协工作把准了脉搏,找准了结点。李安云希望巡察组在接下来的巡察工作中,一如既往地对机关党组的工作予以审视和指导,共同推动政协工作再提升,通过巡察工作锻炼一支忠诚干净担当的干部队伍,进一步提升政协工作质量和水平。
 
  市委第一巡察组组长边学军针对工作汇报,对市政协机关党组近年来的工作给予了充分的肯定,对机关党组能够直面问题、刀刃向内的自查自省给予了高度评价。要求机关党组进一步提高政治站位,增强政治觉悟,统一思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要高度重视巡察工作,自觉接受巡察监督、支持配合巡察工作,按照巡察组要求及时报送、提供相关信息资料,确保按期完成巡察任务;要抓好问题整改,针对汇报的问题和巡察组指出的问题,认真研究,提出整改措施,确保巡察工作取得实实在在的效果。做到即知即改、彻底整改,以巡察整改工作成效推动政协机关工作再上新台阶。(李瑾)