新闻首页 >  工作动态 > 大同市政协召开社情民意信息工作培训会 > 正文
大同市政协召开社情民意信息工作培训会
日期:2020/9/29 16:23:43 来源:
  9月29日上午,大同市政协召开全市政协系统反映社情民意信息工作培训会。全国政协办公厅信息局信息资料处副处长陈峰应邀应邀作反映社情民意信息专题辅导,山西省政协调研和委员工作室副主任卢成参加会议,大同市政协副主席王德成主持会议并讲话,大同市政协副主席杨硕平,市政协秘书长李安云参加会议。
 
  会上,陈峰处长结合人民政协反映社情民意信息工作的实际,通过大量的案例分析,为来自全市各级政协组织和各界别的信息员,讲解了提高社情民意信息工作水平的路径和方法,为大家上了一堂生动的政协业务知识课,为我市政协系统做好反映社情民意信息工作加了油、充了电。
 
  王德成指出,大同市政协一直以来非常重视社情民意信息工作,各报送单位也积极响应、主动作为,以高度的政治责任感在统筹推进疫情防控和经济社会发展方面反映了一大批站位高、观点新、内容实的信息,许多建议被上级或本级相关部门采纳,促进和推动了实际问题的解决,较好地发挥了社情民意信息的“轻骑兵”和“直通车”作用。
 
  王德成强调,全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识反映社情民意信息工作的重要性,要以这次培训会为动力,以更加积极的态度、更加务实的作风,进一步加强和改进政协反映社情民意信息工作。把反映社情民意作为拓宽履职领域、丰富工作内容的重要途径,作为参政议政、建言献策的重要方式,建立健全反映社情民意信息工作的机制,进一步形成反映社情民意信息工作的合力,不断提高反映社情民意信息工作的质量,努力开创全市政协反映社情民意信息工作的新局面。(李瑾)