新闻首页 >  政协要闻 > 省政协召开网络议政远程协商会 郜向华在大同分会场参加会议 > 正文
省政协召开网络议政远程协商会 郜向华在大同分会场参加会议
日期:2020/9/15 16:29:40 来源:
  9月15日,省政协召开推进“1331工程”(高等教育振兴计划工程)建设网络议政远程协商会。
 
  市政协主席郜向华,市政协副主席杨硕平、王德成,市政协秘书长李安云在大同分会场参加会议。
 
  会上,李忠人、卫虎林、郑强、黄桂田、郭蕾、冯锋、解军、刘文忠、车文明、张晓永、弓巧娟、韩渊怀等12位省政协委员和高校负责同志在省城主会场和大同、晋中、临汾分会场发言或通过手机连线发言,60多位委员在移动履职平台上发表意见。
 
  会议强调,各高校和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,聚焦“名师”,全面落实立德树人根本任务,引培并举、倾力服务,围绕卡脖子技术和急需学科,培养和引进一批活跃在国际学术前沿,满足重大战略需求的一流科学家、青年领军人才和创新团队;聚焦“名校”,在办学理念、体制机制、治校模式、教师考核上深化改革,在学习借鉴国内外先进办学经验上勇于实践,握指成拳打造在全国有话语权、影响力的知名高校;聚焦“一流学科”,集中优势资源冲击国家“世界一流学科”,立足山西高质量转型特别是14个战略性新兴产业集群打造特色学科,在“顶天”“立地”中提高学科建设与我省产业布局的契合度;聚焦“一流成果”,一体推进知识创新、平台创新、成果转化,激发师生好奇心和“奇思妙想”,大力培育“四不像”新型研发机构,加快建设高校成果转化和技术转移示范基地、示范园区,为山西高质量转型发展提供源源不断的智力保障、人才支持和科技支撑。