新闻首页 >  政协要闻 > 市政协十四届常委会第十九次会议举行 > 正文
市政协十四届常委会第十九次会议举行
日期:2020/9/23 17:08:29 来源:
  9月23日上午,政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会第十九次会议召开。
 
  市政协主席郜向华,副主席任建刚、杨硕平、王剑辉、王德成、杨素卿、刘若亮,秘书长李安云和部分委员共57人出席会议,市委常委、宣传部长、统战部长、市政协党组副书记王铁梅,副市长荆虎列席会议。
 
  会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、基层代表座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,审议通过了《关于推进“三医联动”改革,建设省域医疗副中心的建议案》(草案),审议通过了人事事项。
 
  郜向华指出,为开好此次会议,市政协教科卫体委组织政协委员和相关部门的工作人员围绕“推进‘三医联动’改革,建设省域医疗副中心”的议题做了大量的调研工作,并多次召开座谈会进行讨论,进一步形成了共识,凝聚了合力。他强调,要充分认识“三医联动”改革的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步坚定深化医药卫生体制改革的信心决心,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展;要发挥好专门协商机构的作用,助力全市医药卫生体制改革工作,推动我市医改向纵深发展;要聚焦编制我市“十四五”规划,深度思考超前谋划,进一步增强建言献策的责任感和使命感。努力让“十四五”规划成为引领大同高质量转型发展的新航标,成为反映民意、群众拥护的好纲领。希望各位委员尽职尽责,扎实工作,为推进我市人民政协事业发展贡献智慧和力量。