新闻首页 >  政协要闻 > 市政协召开机关全体干部大会 传达学习全市巡视动员会精神 > 正文
市政协召开机关全体干部大会 传达学习全市巡视动员会精神
日期:2020/9/8 10:54:04 来源:
  9月8日下午,市政协召开机关全体干部大会,传达学习全市巡视动员会精神,并对市政协机关的作风建设作出安排部署。市政协主席郜向华出席会议并讲话,市政协副主席任建刚、杨硕平、王剑辉,杨素卿、刘若亮和秘书长李安云参加会议。
 
  郜向华指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,自觉接受巡视监督、积极配合巡视工作,是《中国共产党巡视工作条例》对各级党组织提出的明确要求,也是被巡视党组织必须承担的重大政治任务。在省委第三巡视组进驻我市的同时,市委巡视组也即将进驻市政协机关开展巡视工作。市政协机关要以这次巡视为契机,切实把接受巡视察作为一次自我反省、全面检验市政协机关党建工作成效、推动市政协事业发展的机会。要树立大局意识,加强沟通对接,确保巡视工作顺利开展;要增强工作效能,抓好巡视反馈问题的整改落实,确保巡视工作圆满完成、取得实效,推动我市政协事业开创新局面。
 
  郜向华强调,市政协全体机关干部要切实提高政治站位和政治觉悟,进一步增强自觉接受巡视监督的意识,统一思想、提高认识,深刻认识开展巡视的重要意义,全力配合市委巡视组工作;要突出重点,深刻自检自纠,干部作风存在的突出问题,特别是要防止“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改后再抬头,把松散、推脱、浮躁、慵懒等问题整改彻底;要扛起责任、做出表率,严格遵守巡视作风纪律要求,积极配合好巡视组工作,做好后勤保障和服务工作,为巡视组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障,以巡视工作成效推动履职质量提升,推动我市政协事业开创新局面。(李瑾)