新闻首页 >  政协要闻 > 市政协机关党组召开2022年度民主生活会 > 正文
市政协机关党组召开2022年度民主生活会
日期:2023/1/31 17:36:49 来源:

按照市委的统一部署和安排,1月31日下午,市政协机关党组召开了2022年度民主生活会。市政协机关党组书记唐胜主持会议并作总结讲话。市政协机关党组成员郑敏、师鹏文、石国梁、边文斌、王国栋参加会议。
会前,机关党组班子围绕本次民主生活会的主题,通过自我学习、广泛征求意见等方式形成了党组班子对照检查材料和党组成员个人对照检查资料,为本次民主生活会的顺利进行打下了坚实的基础。
会上,唐胜同志代表机关党组班子作对照检查,并对检查出的问题提出了整改措施。机关党组成员紧密联系自己的思想和工作实际,开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、共同提高的目的。
唐胜同志作总结讲话。他表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,加强政协机关党的政治建设。一要带头抓紧抓实整改落实。针对机关党组班子查摆出的问题,党组成员要主动认领、牵头抓好分管事项的整改落实;针对个人存在的问题,要从现在做起,认真整改落实,确保民主生活会取得实实在在的效果。二要带头涵养良好政治生态。党组成员要切实加强政治领导、责任传导、工作督促,严明政治纪律和政治规矩,认真履行党风廉政建设主体责任,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,坚决守底线、明红线、不碰高压线,带动广大党员干部保持浩然正气。三要带头不断强化责任担当。要结合政协工作和机关自身实际,统筹谋划好2023年全年工作。充分发挥政协机关党组的领导作用和党总支、党支部的战斗堡垒作用,按照一线要求和一流标准,着力提升机关干部为全市大局服务、为政协工作服务、为政协委员服务的思想和能力水平,以更加奋发有为、求真务实的作风把中央和省、市委决策部署贯彻落实到政协工作中,凝聚和带领全体政协机关干部在新征程上创造新的业绩。(穆帅)