新闻首页 >  县区政协 > 新荣区组织政协委员视察义务教育 > 正文
新荣区组织政协委员视察义务教育
日期:2013/1/30 16:24:55 来源:新荣政府网

      2012年 10月29日,由新荣区副区长王美菊、区政协副主席张月娥、梁日山带领区政协部分委员,对新荣区义务教育工作情况进行实地视察。区教育局局长王新民就新荣区教育工作进行了通报。
  政协委员们重点视察了上深涧矿子弟学校、青泽学校、青少年活动中心、新荣二中。每到一所学校,委员们认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解学校目前的状况、存在的困难和问题等。
  座谈会上,王新民就全区义务教育的工作情况进行了通报。近年来,新荣区以“办人民满意教育”为目标,坚持以科学发展观统领全局,以义务教育均衡为重点,以薄弱学校为突破口,以标准化学校建设为抓手,以教师队伍建设为根本,以全面推进素质教育为核心,在整合教育资源、提高教学质量、提升办学水平、促进教师专业成长、培育学生综合素质上做大文章,下大力气,花大功夫,倾情发展教育,倾力打造教育强区。
  通过实地视察和听取情况汇报,政协委员希望区政府重视规划,合理教育布局,学校规划要与城市发展同步协调;进一步加大投入,大力促进办学条件均衡;完善队伍管理机制,大力促进师资配备均衡;强化学校管理,大力促进教学质量均衡;真正把义务教育办成高水平、高质量的教育,办成人民满意的教育。