新闻首页 >  民主党派 > 民进二中支部召开第一次全体会员大会 > 正文
民进二中支部召开第一次全体会员大会
日期:2014/6/30 16:56:30 来源:政协信息科

 

  6月17日下午,民进大同二中支部成立暨第一次全体会员大会在二中会议室召开。市政协副主席、民进市委主委陈昌辉出席会议并作讲话。市委统战部、民盟二中支部及大同二中的相关负责人出席会议。民进市委秘书长王清主持会议。
 
  大会宣读了民进山西省委员会《关于同意将民进大同二中小组升格成支部委员会的批复》;审议通过了《民进大同二中支部委员会第一次会员大会选举办法》、监计票人名单,民进二中支部筹备工作报告;选举产生了第一届委员会委员,张景卉任支部主任、李秀莲任组织委员、崔海燕任宣传委员。
 
  武占斌代表民进二中支部筹备组向大会作筹备工作报告,张景卉代表当选委员作表态发言。
 
  二中党总支副书记任杰在讲话中表示,学校党总支将一如继往关心支持统战工作,支持民进二中支部建设发展。并对二中民进会员提出要求,要坚定正确的政治立场,坚持正确的政治方向,深入学习十八大和十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,学习统一战线理论知识,学习民进会史会章,不断提高自身素质,扎实工作,为推动学校工作作贡献。积极吸纳优秀人才,做好民进二中支部组织发展工作,认真履行参政党成员职能,为我市多党合作事业和现代化建设事业作出更多更新的贡献。
 
  会上,市委统战部副部长丁振雄代表统战部作了讲话。丁部长分析了新形势下参政党的使命和责任后,对市民进组织及成员提出了明确要求,鼓励大家在干好本职工作的同时,要积极参政议政,服务社会,不断探索参政党自身建设及基层组织建设的新途径。
 
  市政协副主席、民进主委陈昌辉首先对市委统战部及二中党总支给予民进的关心与支持表示衷心的感谢。然后,对会员提出四点要求:一是必须坚持在中国共产党领导下,开展民进的工作;二是必须一如继往爱岗敬业,做好本职工作;三是必须支持所在单位党政领导的工作,建立和谐融洽的环境氛围;四是必须积极履行参政议政职能,扎实做好服务社会工作。