新闻首页 >  政协要闻 > 大同市政协召开全市政协系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员大会 > 正文
大同市政协召开全市政协系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员大会
日期:2019/3/1 10:27:36 来源:
  2月21日上午,全省政协系统“改革创新、奋发有为”大讨论电视电话会议后,大同市政协召开了全市政协系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员大会,大同市政协主席郜向华主持会议并作动员讲话,市政协副主席许进娥、郭俊岗、杨硕平、王剑辉、王德成和秘书长李安云出席会议。市委大讨论第11督导组组长郑平参加会议。驻同全国政协委员昝宝石、驻同省政协委员、市政协机关干部和各民主党派市委机关干部参加会议。各县区政协以电视电话会议的形式参加会议。
 
  郜向华在讲话中强调,各级政协党组一定要提高政治站位,高度重视、充分认识、深刻领会开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,把此次大讨论作为一项重要的政治任务,摆在突出位置,以思想大解放推动改革大突破、以奋发有为的精神推动发展大提质。要突出政协特点,认真抓好学习动员工作,有针对性地安排专题辅导和座谈交流,特别是利用的市、县(区)政协即将召开全会的机会,在联组讨论、小组讨论时组织政协委员以“改革创新、奋发有为”为主题,开展好学习讨论交流。要认真查摆问题,结合大讨论的主题开好2018年度民主生活会,紧密联系政协履职的实际,积极查找在思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”方面存在的问题,要刀刀向内,努力从思想根源和主观认识上找差距、看不足,把问题找准、找实。要努力整改提高,积极在解放思想、创新工作思路、加强制度建设等方面狠下功夫,充分发挥广大政协委员和政协机关干部的主观能动性,不断寻求新的思路和方法,努力提高执行力,切实增强工作实效,努力养成大胆创新、敢于突破的良好习惯,更好地发挥政协工作在推动全市改革发展中的作用,务求大讨论取得实实在在的效果。要发挥政协优势,将大讨论的主题和要求写进了常委会工作报告中,写进了今年的工作打算中,贯穿和体现在政协全年的工作中,以助推全市改革发展为重点履职尽责,为在“两转”基础上全面拓展新局面贡献政协力量,以优异的成绩迎接建国70周年和人民政协成立70周年。