新闻首页 >  政协要闻 > 市政协十四届三次会议胜利闭幕 > 正文
市政协十四届三次会议胜利闭幕
日期:2019/3/1 10:30:36 来源:
  历时3天半的中国人民政治协商会议第十四届山西省大同市委员会第三次会议圆满完成各项议程,于2月26日上午在市工人文化活动中心一宫胜利闭幕。
 
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共大同市委的坚强领导下,传承初心之志,筑牢同心之基,善履协商之职,恪尽兴市之责,努力在全市改革开放再出发的新征程中展现新作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年!
 
  第二次全体会议应到340人,实到305人,符合规定人数。
 
  会议首先进行了大会选举,以举手表决的方式,通过了政协第十四届山西省大同市委员会第三次会议选举办法,通过了政协第十四届山西省大同市委员会第三次会议总监票人、监票人名单,选举政协第十四届山西省大同市委员会副主席、常务委员,补选任建刚为政协第十四届山西省大同市委员会副主席、李有清为政协第十四届山西省大同市委员会常委。
 
  上午10时许举行闭幕大会。
 
  省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文出席会议并在主席台前排就座。会议由大会执行主席、市政协主席郜向华主持。
 
  市政协党组副书记武保洲,市政协副主席许进娥、郭俊岗、杨硕平、任建刚、王剑辉、王德成,市政协秘书长李安云也在主席台前排就座。
 
  按照会议议程,宣布了选举结果;通过了政协第十四届山西省大同市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十四届山西省大同市委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十四届山西省大同市委员会第三次会议政治决议。
 
  张吉福在会上讲话,张吉福代表中共大同市委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向出席会议的全体委员和同志们致以崇高的敬意!他在讲话中说,这次会议组织有序、富有成效,是一次高举旗帜、凝聚力量的大会,是一次团结民主、催人奋进的大会,是一次改革创新、奋发有为的大会。当前,我市正处于打造“一个先行区”、当好“两个尖兵”、加快推进“136”发展战略、实施“三大振兴”的关键时期,市委十五届六次全会暨市委经济工作会议,完善确立了当前和今后一个时期全市经济社会发展的基本方略和目标任务,这是全市人民的热切期盼,是党委政府的中心任务,也是各级政协组织和全体政协委员的共同使命。他要求,各级政协组织和广大政协委员,要牢记政治本色,用力把好政协履职“方向盘”;要牢记责任担当,全力打好服务大局“主动仗”;要牢记初心使命,倾力当好服务群众“贴心人”;要牢记工作主题,着力画好团结民主“同心圆”,以喜迎新中国和人民政协成立70周年为新的起点,用担当诠释初心、用奋斗承载使命,为全市全面拓展转型发展新局面写好“政协篇章”、贡献“政协力量”。
 
  张吉福指出,政协工作是党和国家工作的重要组成部分,市政协和各位委员是助推全市经济社会高质量发展的重要力量。市委将一如既往支持市政协依照章程独立工作、协调一致地开展工作,将县(区)党委抓政协党建工作情况列入年度综合考核,纳入党委书记抓基层党建工作述职评议,加强对政协党建工作的督促检查。要主动给政协出题目、交任务、压担子,支持政协开展各项工作,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。张吉福强调,初心传递责任,使命召唤担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于担当,忠诚履职,砥砺前行,为“两转”基础上全面拓展大同发展新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
 
  郜向华在主持大会时强调,新时代承载新使命,新目标赋予新任务。今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是推进我市政协工作的重要一年。全市各级政协组织和广大政协委员,要立足我市改革发展大局,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,把提质增效贯穿政协履职工作各方面,把解放思想的要求和改革创新的精神落实到履职全过程,把奋发有为、勇于担当作为广大政协委员的必备素质,为全面建成小康社会、进一步拓展我市“两转”基础上各项事业发展新局面贡献智慧和力量。要把坚持党的领导作为开展工作始终遵循的根本原则;要把深化改革、推动发展作为协商议政的主攻方向;要把服务群众、改善民生作为人民政协的根本宗旨;要把增进共识、加强团结作为履职尽责的崇高使命;要把改革创新、奋发有为作为推进政协事业发展的活力之源;要把广大委员作为履行职能的依靠力量;要把提高政协机关能力作为有效履职的重要保障,为决胜全面建成小康社会、加快建设新时代美丽富裕幸福大同而努力奋斗。
 
  上午10时55分,政协第十四届山西省大同市委员会第三次会议在雄壮的国歌声中闭幕。
 
  在主席台就座的还有:刘振国、赵向东、张韬、宋涛、姚鸿波、薛明耀、尉连生、梁晓旭、穆国新、冯苏京、张有林、张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、张强、尚建军、马安全、郝献民、王善、姜锡铭、白永旺、段运生、赵一明、于学敏、马维平、杨文广、赵学军和其他当日执行主席。