新闻首页 >  政协要闻 > 大同市政协召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会 > 正文
大同市政协召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会
日期:2019/4/10 16:48:57 来源:
  3月21日,大同市政协召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会,市政协主席郜向华主持会议并讲话,副主席郭俊岗、杨硕平、任建刚、王剑辉、王德成和秘书长李安云参加会议。
 
  会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负》的通知精神,市政协研究室、各专委会主任按照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,围绕对标一流作述职发言,郜向华主席和五位副主席开门见山进行了点评。会议协商讨论了《政协大同市委员会2019年度协商计划》。
 
  郜向华指出,要认真学习贯彻中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负》的通知精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,尽量少开会、开短会、开管用的会,从严把关参会人员,严格控制会议规模。领导干部在进行调研时,要紧扣调研主题,减少陪同人员,提高调研质量,以持之以恒的精神抓好政协机关的作风建设。
 
  郜向华强调,市政协召开对标一流述职评议会,是贯彻落实省委、市委要求,开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要安排部署。2018年,市政协研究室和各专委会工作有力、成效显著,广大政协委员和政协机关干部担当作为、履职尽责,为推动全市经济社会发展和党的建设各项事业作出了积极贡献。同时,通过开展大讨论,对照“一线”意识和“一流”标准”,对照“六个破除”的要求,政协委员和政协机关干部还存在着“一线”意识不强、工作标杆不高、思想僵化保守、工作慵懒散漫等突出问题,还需要坚持问题导向,以自我革命的精神提出整改措施,通过大讨论把政协各项工作推向更高层次,再上新台阶。
 
  郜向华强调,要以述职和评议为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国“两会”精神和省委、市委各项部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,制定好《政协大同市委员会2019年度工作计划》,建立市政协2019年度重点工作折子工程和责任清单,对主要工作指标逐级分解落实,以大讨论牵引全年工作开局,推动政协各项工作全面进步。要主动对标一流,努力解放思想、勇于改革创新、树立一流理念,提高建言资政和凝聚共识双向发力质量,推动政协工作进入全省、全国先进行列,以实际行动体现大讨论成效,为完成市政协全年目标任务打下坚实基础。(边文斌)