新闻首页 >  政协要闻 > 市政协十四届十二次常委会会议举行 > 正文
市政协十四届十二次常委会会议举行
日期:2019/4/10 16:55:20 来源:
  3月29日,政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会第十二次会议举行。市政协主席郜向华出席会议并讲话,副主席许进娥、郭俊岗、杨硕平、任建刚、王德成和秘书长李安云参加会议。
 
  会议听取《关于全市政协系统助力“三大目标”“三大攻坚战”“三大振兴”的实施意见》(草案)、《政协大同市委员会2019年度协商计划》(草案)、《政协大同市委员会常务委员会2019年工作要点》(草案)的起草说明,审议通过了《关于全市政协系统助力“三大目标”“三大攻坚战”“三大振兴”的实施意见》和《政协大同市委员会常务委员会2019年工作要点》,审议了《政协大同市委员会2019年度协商计划》;宣读了“优秀提案表彰决定”和“反映社情民意信息工作先进表彰决定”;表彰了市政协十四届一次、二次会议优秀提案及2018年度反映社情民意先进单位、先进工作者和优秀社情民意信息。
 
  郜向华在会上强调,本次常委会会议正值我市开展“改革创新、奋发有为”大讨论期间,我们要以大讨论为契机,提升调查研究能力,科学精准建言献策;提升民主协商能力,广泛而有效地凝心聚力;提升活动组织能力,有序地推进工作,助力今年政协工作开好局起好步。提案和反映社情民意信息工作是人民政协的两项重要的基础性、经常性工作。要突出特色,注重创新,进一步健全完善提案工作的各项制度,以制度规范提案工作,提升提案工作科学化水平。市政协各专委会要动员市政协委员和各党派成员在提高信息质量上下功夫,加强工作上的联动,真正把这项工作抓出成效、抓出特色,落到实处,努力提高提案和社情民意信息工作的质量,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。