新闻首页 >  政协要闻 > 郜向华参加入企进村服务活动 > 正文
郜向华参加入企进村服务活动
日期:2019/4/10 17:00:40 来源:
 
  3月28日,市政协主席郜向华深入我市北宇专用车有限公司和云州区瓜园乡东坪村参加万名干部入企进村服务活动,与企业负责人和村民进行座谈,了解企业生产经营情况和农民生产生活情况。市政协秘书长李安云参加调研。
 
  在北宇专用车有限公司车间,郜向华向企业负责人详细了解了企业的生产经营情况和存在的困难。作为晋北地区唯一的一家拥有专用车生产资质的民营企业,在激烈的市场竞争中,充分利用专用汽车生产资质的平台,向新能源领域进军,为我市产业转型和新能源产业发展作出了积极贡献,企业自身也取得了良好的经济效益。但企业在生产经营中,也面临着融资难、企业用地紧张、人才引进难等问题,影响企业做大做强。在与企业负责人座谈交流时,郜向华指出,开展“万名干部入企进村服务”,是省委着眼全省改革发展大局作出的重大部署,是把“大讨论”引向深入的一项重要环节。对于了解到的企业在生产经营过程中存在的困难及问题,进一步进行汇总和梳理,列出问题清单,及时协调相关部门予以解决。
 
  郜向华强调,市政协要发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,一如既往地支持和推动我市民营经济发展。要发挥专门协商机构作用,聚焦我市民营经济发展的重要问题开展深入调研和协商议政活动,提出有针对性、可操作性的意见建议,聚焦省委、省政府关于支持民营经济发展的30条意见和市委、市政府鼓励和支持民营企业发展的20条政策措施落实情况开展专项民主监督,协助市委、市政府不断完善政策举措。要加强同非公经济人士沟通联系,多组织委员走访民营企业,倾听企业家声音,反映民营企业发展中的合理诉求,架起政府与企业沟通的桥梁,助推促进民营经济发展各项政策的落实,为民营企业发展提供更多的帮助。
 
  在云州区瓜园乡东坪村,郜向华先后来到田间地头、农户家中、爱心超市等地,与村“两委”负责人和村民现场交流,详细了解了该村脱贫攻坚、黄花产业发展、村容村貌整治等情况。
 
  郜向华指出,近年来东坪村在村“两委”班子的带领下,在驻村帮扶队的帮助下,村容村貌发生了可喜的变化,乡亲们日子也越过越好,所听所见,感到很振奋。驻村工作队和村“两委”班子要以正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,发挥好战斗堡垒作用,锐意改革创新,勇于担当作为,做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的衔接,精准掌握农业农村发展中的重点问题,根据东坪村的特点、优势等,加快农业产业化建设步伐,把农村建设得越来越好;广大农民群众要自力更生、勤劳致富,把日子过得红红火火,创造更加幸福美好的生活。(边文斌)