新闻首页 >  政协要闻 > 市政协领导班子成员开展入企进村活动 > 正文
市政协领导班子成员开展入企进村活动
日期:2019/4/10 17:06:36 来源:
  为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于《在全省“改革创新、奋发有为”大讨论中开展万名干部入企进村服务工作方案》相关要求,3月28日至31日,市政协领导班子成员深入我市部分企业和县区参加万名干部入企进村服务活动。
 
  市政协主席郜向华,副主席许进娥、郭俊岗、杨硕平、任建刚、王剑辉、王德成、李春平等分别带领调研组先后深入我市部分企业和云州区、新荣区、阳高县、灵丘县、左云县等县区,深入企业车间和田间地头,与企业负责人和村民进行座谈,了解企业生产经营情况和农民生产生活情况,市政协秘书长李安云参加调研。下一步将汇总和梳理当前存在的困难及问题,列出清单,各调研组及时协调相关部门予以帮助解决。
 
  调研组指出,开展“万名干部入企进村服务”,是省委着眼全省改革发展大局作出的重大部署,把“大讨论”引向深入的一项重要环节。市政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要关心关注全市经济转型发展中关于减税降费、科技创新、优化营商环境等热点问题,聚焦我市民营经济发展的困难开展深入调研和协商议政活动,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,协助市委、市政府不断完善优化营商环境等政策举措,帮助支持企业在产品创新、技术革新、打造品牌等方面做出成绩、取得实效,不断提高企业的竞争力,推动全市经济健康有序发展。
 
  调研组对驻村工作队和村“两委”班子在脱贫攻坚和乡村振兴战略实施过程中所做的工作给予了高度评价。鼓励他们要紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论中关于“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的相关要求,锐意改革创新,勇于担当作为,不断创新工作思路,破解发展难题,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要结合实际,了解农业农村改革发展情况和农民群众期盼,引导带动广大农民群众攻坚克难、脱贫致富,让农村成为安居乐业、生活幸福的美丽家园。