新闻首页 >  政协要闻 > 郜向华检查指导大同市政协书画院筹备情况 > 正文
郜向华检查指导大同市政协书画院筹备情况
日期:2019/5/7 8:57:30 来源:
  4月24日下午,市政协主席郜向华冒雨来到古城内魏碑研究院大同市政协书画院筹备处检查指导工作,了解大同市政协书画院的名称注册、章程起草、机构设置、人员配备、场地占用以及活动运作等情况。市政协秘书长李安云、文化文史和学习委员会主任李有清陪同。
 
  郜向华指出,大同市政协书画院是市政协指导下的非企业性质的社会团体,是政协委员的文化活动阵地,所以必须体现政协特色。一要旗帜鲜明地讲政治。不折不扣地深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进新时期人民政协协商民主建设,最大限度地发挥人民政协团结民主的独特作用,有效助力我市文明城市建设,把团结和育人放在首位。二要精益求精地讲专业。既要注重吸收高素质的书画界专业人才,又要广泛团结支持政协、热爱书画的社会各界朋友;既要有代表大同水平的灵活多样的高质量展览,又要有不同阶段不同类别的普及培训,把普及和提高相结合。三要毫不吝啬地讲责任。要充分发挥人民政协大团结大联合的独特优势,通过书画结交五湖四海的朋友,通过活动提高技艺凝聚共识,通过交流使更多的朋友愿意走近书画,从热爱书画、热爱魏碑到热爱党、热爱民族文化,直到自觉地把民族文化发扬光大,用实际行动展示政协委员的社会担当,引领城市文化发展方向,全面提升市民文化素质,推进城市文明建设。(杜平)