新闻首页 >  政协要闻 > 郜向华带领市政协机关干部职工赴浑源县开展义务植树活动 > 正文
郜向华带领市政协机关干部职工赴浑源县开展义务植树活动
日期:2019/5/7 9:04:07 来源:
  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实全市生态环境警示教育大会精神,打赢生态修复攻坚战,建设美丽大同,昨日,市政协机关组织干部职工前往浑源县开展植树活动。市政协主席郜向华、秘书长李安云参加植树活动。
 
  当日一大早,市政协机关干部乘车来到浑源县生态修复现场,一下车,干部职工们立即拿起铁锹,拖起水管,扶起树苗,相互配合,投入到植树造林热潮中。大家挥锹铲土、围堰浇水、培土夯基,不到两小时,一排排绿松树苗拔地而起,满山遍野绿意盎然。
 
  植树过程中,郜向华一边培土浇水,一边向浑源县生态修复攻坚战指挥部负责人询问攻坚战进展情况,他说,要严格按照全市生态环境警示教育大会精神,打赢生态整治攻坚战。要科学规划,选择适合种植的乔木、灌木等树种,保证种下的树扎稳根,防滑坡,使修复后的生态造复千秋万代。参加植树的干部职工表示,要树立绿水青山就是金山银山的理念,践行植树造林、生态修复思想,为改善我市生态环境、建设美丽富裕幸福大同做出应有贡献。