新闻首页 >  工作动态 > 市政协教科卫体委员会召开工作会议 > 正文
市政协教科卫体委员会召开工作会议
日期:2019/5/7 9:08:53 来源:
  4月24日下午,市政协教科卫体委员会工作会议暨委员履职临时党支部成立大会在市政协机关会议室召开,市政协副主席郭俊岗出席会议。
 
  本次会议是按照全国政协和省政协的要求,结合市政协机构改革精神和2019年工作总体安排进行。机构改革后市政协有三个委员会的职能进行了调整,其中原教科文卫体委员会委调整为教科卫体委员会。根据市政协主席会议安排,市政协教科卫体委员会进行了重新组建,并设置了委员履职临时党支部。
 
  会上传达学习了市政协系统“改革创新、奋发有为”大讨论开展情况,并组织委员进行了研讨;传达学习了《大同市政协系统助力“三大目标”“三大攻坚战”“三大振兴”的实施意见》《政协山西省大同市委员会常务委员会2019年工作要点》《政协第十四届大同市委员会各专门委员会委员调整后名单》等重要文件;讨论并通过了《市政协教科卫体委员会2019年工作要点》。
 
  之后,召开了市政协教科卫体委员会委员履职临时党支部成立大会。会上传达学习了中央、省委关于加强新时代人民政协党的建设工作的有关文件;宣读了市政协各专门委员会委员履职临时党支部成立文件;学习了党支部工作条例。按照市政协党组决定,成立了教科卫体委员会委员履职临时党支部,确定了支部书记、委员。大家认为,临时党支部的成立非常重要,要发挥党支部战斗堡垒作用,弘扬“支部建在连上”光荣传统。今后,临时党支部将按照全国政协、省政协和市政协党组有关要求,进一步贯彻中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,落实和完善党建工作制度,广泛开展具有政协特点的组织建设和活动。
 
  市政协副秘书长、研究室主任陈玉田,市政协教科卫体主任王海玲参加会议。(马德强)