新闻首页 >  工作动态 > 市政协机关干部深入贫困村开展清洁家园活动 > 正文
市政协机关干部深入贫困村开展清洁家园活动
日期:2019/6/6 17:10:30 来源:
  5月29日,市政协全体机关干部深入定点帮扶贫困村阳高县罗文皂镇许家园村开展清洁帮扶活动。
 
  本次活动是根据习近平总书记关于改善农村人居环境的重要批示精神,按照《山西省农村人居环境整治三年行动实施方案》要求和全市“联手群众,清洁家园”活动方案而开展的。活动中,市政协机关干部发扬不嫌脏、不怕累的精神,拿起扫帚、簸箕等清扫工具与驻村工作队、村民们一起对健身广场外、村北主干道进行了清扫,清理了道路上的牲畜粪便、垃圾杂物,带动号召广大村民一起维护环境卫生,努力提升村容村貌,建设美丽宜居新农村。随后,机关干部走访了各自帮扶的贫困户,询问他们近期生活状况和思想动态,详细了解了贫困户生产生活中存在的困难,叮嘱他们树立信心,拓宽增收渠道,提高家庭收入,养成讲卫生爱环境的良好生活习惯,共同创造干净整洁的村庄环境,积极向上、有精气神地生活,用自己的双手去开创美好的未来。(杨晓璞)