新闻首页 >  工作动态 > 许进娥走访帮扶贫困村 > 正文
许进娥走访帮扶贫困村
日期:2019/6/6 17:13:20 来源:
  5月30日,市政协副主席许进娥走访帮扶贫困村浑源县官儿乡石窑村,了解该村基本情况和农民生产生活情况。
 
  在村委会,许进娥与驻村工作队队员、村“两委”班子成员、村民代表进行了座谈,详细了解该村的基本情况和下一步发展计划。她指出,按照市委安排,今年是她帮扶石窑村的第一年,希望与驻村工作队队员、村“两委”班子成员共同努力,帮助石窑村群众解决当前在脱贫攻坚中存在的困难和问题,带领群众脱贫致富。石窑村作为浑源县重要的黄芪种植基地,种植历史悠久、黄芪品质高,下一步应加强与其他种植村的技术联系与交流,着力提升黄芪种植的附加值,增加农民收入。当了解到村委会准备建设“民宿”、发展乡村旅游时,许进娥表示,现在城市生活节奏快、压力大,越来越多的“驴友”、摄影爱好者、城市居民愿意走出城市、放松心情,石窑村远离城市、空气清新、风景宜人,发展乡村旅游是脱贫致富的一条有效途径。她强调,发展乡村旅游,要把眼光放远,进行科学规划,避免盲目;要集中力量办大事,不能小打小闹,把建设资金“撒了胡椒面”。市政协将充分发挥联系广泛的优势,积极联系摄影协会、“驴友”协会等组织多多宣传和推广石窑村,帮助群众早日脱贫致富。(杨晓璞)