新闻首页 >  工作动态 > 王德成走访帮扶贫困村 > 正文
王德成走访帮扶贫困村
日期:2019/6/20 16:56:25 来源:
  6月11日,市政协党组成员、副主席王德成走访帮扶贫困村天镇县新平堡镇五里墩村,实地调研了新建的村委会、小杂粮加工厂、展示厅和村容村貌,并与驻村工作队员、村“两委”班子成员、村民代表开展座谈,了解该村基本情况、农民生产生活情况和今后发展计划。
 
  脱贫攻坚以来,五里墩村党支部、村委会以“创先争优”和 “四争一树”为载体,全面加强农村基层组织建设,旅游经济发展和现代设施农业建设势头良好,社会主义新农村建设全面推进。通过发展光伏产业,实现了集体经济破零;通过新建并投产小杂粮加工厂,壮大了集体经济;利用连片种植油菜花,吸引了越来越多的旅游观光人群和摄影爱好者;还在两委班子的带领和扶贫工作队的帮扶下,彻底解决了村民人畜用水困难。
 
  王德成充分肯定了五里墩村取得的成绩,他指出,五里墩是个好地方,这里视野开阔,民风淳朴,旅游优势突出。希望驻村工作队员、村“两委”班子成员共同努力,帮助五里墩村解决当前在脱贫攻坚中存在的困难和问题,带领群众脱贫致富。村“两委”班子要树立信心,搞好小杂粮种植和经济林种植,拓宽农民增收渠道,提高农民家庭收入。在扶贫资金的使用和项目建设上,要尊重村民意愿,发扬民主,认真规划,严格程序,保证资金花在刀刃上,帮助群众早日脱贫致富。(丁永胜)