新闻首页 >  工作动态 > 市政协召开“互联网+医疗健康”月度协商会 > 正文
市政协召开“互联网+医疗健康”月度协商会
日期:2019/6/20 16:57:36 来源:
 
  6月6日上午,市政协围绕“互联网+医疗健康”召开月度协商会。市政协副主席郭俊岗出席会议,教科卫体委主任王海玲主持会议。
 
  会上,市卫建委、医保局、工信局、财政局、人社局的负责同志介绍了“互联网+医疗健康”开展情况及困难问题;市政协委员任志强、曹德、王莉、宋利以及市县医院代表先后发言,就“互联网+医疗健康”互动交流,提出建设性意见建议。
 
  郭俊岗指出,加快推进“互联网+医疗健康”建设,让老百姓少跑腿,让数据多跑路,有利于实现公共服务均等化、普惠化和便捷化。要以服务患者为中心,积极实现多部门协作;以智慧医疗为中心,发挥互联网的便捷、智能优势,推动“医后付”在我市实施;以大数据为中心,不断推动大数据服务公众健康体系决策与管理。通过创新改革,努力实现诊疗更加安全,就诊更加便利,体验更加舒适,医患关系更加和谐,推动医疗服务高质量发展,增强群众就医的获得感和幸福感。会后,市政协将把搜集到的意见建议以及存在问题,特别是各部门难以解决的问题消化吸收、归纳整理,提交市委、市政府供决策参考,全面促进我市“互联网+医疗健康”发展。(马德强)