新闻首页 >  政协要闻 > 市政协召开各民主党派、工商联负责人、各县(区)政协主席及秘书长座谈会 > 正文
市政协召开各民主党派、工商联负责人、各县(区)政协主席及秘书长座谈会
日期:2019/7/3 10:30:34 来源:
  6月19日上午,市政协召开各民主党派、工商联负责人、各县区政协主席及秘书长座谈会。市政协主席郜向华主持会议并讲话,市政协副主席许进娥、杨硕平、王德成,秘书长李安云参加会议。
 
  会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,并就加强市、县(区)两级政协之间,市政协和各民主党派、工商联之间工作上的联系和互动作出部署。各民主党派、工商联、县(区)政协负责人在会上进行了交流发言,畅谈近期开展的一些创新型工作,并对进一步加强和改进政协工作提出了许多建设性意见和建议。
 
  郜向华指出,近年来我市各民主党派和工商联工作思路清晰、工作成效明显,广大成员坚定不移坚持中国共产党的领导,紧紧围绕全市中心工作,充分履行参政议政和民主监督职能,积极参加中国共产党领导的政治协商活动,为推进全市经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。各县(区)政协切实肩负起实现党对人民政协领导的政治责任,全面加强人民政协党的建设,着力发挥专门协商机构作用,工作富有成效。
 
  郜向华要求,市、县(区)政协和各民主党派、工商联要凝聚政协智慧,在服务全市改革发展上加强联动,认真开展各类协商活动,不断提高政协履职整体水平,使人民政协人才荟萃的优势得到最大限度的发挥。要体现政协特色,在开展民主监督工作上加强联动,围绕省政协确定的监督议题、2019年全市10项民生实事以及市委、市政府重要决策部署的贯彻落实情况等开展专项民主监督性协商活动。要发挥政协优势,在强化团结联谊上加强联动,认真动员和组织政协委员、党派和工商联成员以及社会各界人士积极参加建国70周年和人民政协成立70周年各种纪念活动,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,汇集起团结奋进、共促发展的强大合力。要依托政协载体,在发挥委员作用上加强联动,积极为委员发挥作用搭建良好平台,进一步拓宽委员履职渠道,扩大委员参与范围,切实促进委员作用发挥。要彰显政协活力,在推进自身建设上加强联动,不断加强和改善政协组织建设,全力提升政协工作科学化水平,不断开创我市政协工作新局面。