新闻首页 >  政协要闻 > 市政协组织省、市政协委员开展重点项目建设民主监督调研 > 正文
市政协组织省、市政协委员开展重点项目建设民主监督调研
日期:2019/7/3 10:33:08 来源:
  6月12日至20日,市政协组织26名驻同省政协委员、80余名市政协委员赴全市重点项目建设工地,就项目建设进展情况进行民主监督调研。市政协主席郜向华,副主席任建刚、许进娥、郭俊岗、杨硕平、王德成分组带队参加调研,秘书长李安云陪同。
 
  调研中,各组分头深入大同高铁站站前北广场枢纽工程、普云大数据、装备产业基地、新能源产业电动汽车组件及稀金属超级电容组件、蓝宝石晶体制造等16个省市重点项目建设工地,就各项目建设进展情况进行民主监督调研。每到一处,委员们仔细听取项目负责人介绍项目进展情况,现场查看工程施工状况,详细了解项目推进过程中遇到的问题和急需解决的难题。委员们表示,重点项目建设是实现“两转”基础上全面拓展新局面的重要抓手,是推进“136”发展战略、加快转型升级步伐的硬措施,通过深入建设工地实地调研,看到各重点项目建设正在高质量、高标准地推进,也看到了全市开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实际成效,回去后将根据调研情况,认真撰写调研报告,为市委、市政府决策提供参考,促进各重点项目早建成、早投产、早见效,为建设美丽富裕幸福大同作出新的贡献。(王国栋)