新闻首页 >  政协要闻 > 市政协十四届十三次常委会举行 > 正文
市政协十四届十三次常委会举行
日期:2019/7/3 10:39:28 来源:
 
  6月21日,政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会第十三次会议举行。市政协主席郜向华出席会议并讲话,市政府副市长郝献民列席会议并作报告,市政协副主席许进娥、郭俊岗、杨硕平、王德成,秘书长李安云参加会议。
 
  会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神和省政协十二届八次常委会精神;听取了副市长郝献民代表市政府作的关于社区治理工作情况的报告;审议通过了《关于加强社区治理体系建设提升社区管理服务水平的建议案》;审议通过了《政协大同市委员会全体会议工作规则》及《政协大同市委员会委员履职工作规则》;审议通过了人事事项。
 
  郜向华在讲话中强调,要深刻学习领会和正确把握全国地方政协工作经验交流会精神,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,加强工作研究和对县区政协的指导,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动全市政协工作再上新台阶。要坚持把质量摆在政协工作的突出位置,围绕市委、市政府中心工作,聚焦民生领域,紧盯人民群众最关心的社区公共服务、教育、医疗、养老、环境等方面的问题,开展多层次的协商,积极为提高保障和改善民生水平奔走呼吁、建言献策,促进各类民生问题得到更好的解决。要对标对表中央,学习全国政协和省政协,在市委坚强领导下,按“一线”要求定位,按“一线”要求作为,以一流标准推动政协工作提质增效,高质量完成今年的各项工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。