新闻首页 >  政协要闻 > 市政协举办政协委员培训班 > 正文
市政协举办政协委员培训班
日期:2019/7/3 10:46:39 来源:
  6月24日至25日,市政协举办本届政协第三期委员培训班,市政协主席郜向华,副主席任建刚、王剑辉、王德成,秘书长李安云参加培训。
 
  本期培训邀请了复旦大学美国研究中心、“一带一路”战略与国际安全研究所所长张家栋和中国科学院电工研究所原所长、国家863超导技术专项专家组成员、国家杰出青年科学基金获得者、大同全科盟新能源产业技术研究院院长肖立业作专题讲座。
 
  培训中,张家栋作了《当前国际形势与中美关系》专题讲座,肖立业作了《能源革命与能源科技》专题讲座。两位老师知识渊博、学术造诣深厚,用大量数据、案例客观深刻地讲述了当前国际局势、中美关系形势分析、能源革命的历史沿革、大同能源革命方向、大同实施能源革命的建议等,为委员们开阔了眼界和见识,拓宽了知识面,提升了履职水平,受到委员们的一致好评。
 
  通过学习,委员们更清晰理解了习近平总书记提出四个自信的深刻意义,也更加理解人类命运共同体在中美关系中的应用。同时,更加深刻认识到,推动能源生产和消费革命是保障能源安全、促进人与自然和谐共生的治本之策,大同争当全国能源革命尖兵,是全省开展能源革命综合改革的重大战略布局,是实现“两转”基础上全面拓展新局面的重要抓手。委员们表示,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;主动地服务全市经济社会发展,主动参政议政,为市委、市政府科学民主决策建诤言、献良策,在投身改革发展大浪潮中展现风采、彰显作为。(王国栋)