新闻首页 >  政协要闻 > 省政协主席李佳在大同调研 > 正文
省政协主席李佳在大同调研
日期:2019/7/3 10:48:15 来源:
  6月26至28日,省政协主席李佳在大同市就转型发展、能源革命、脱贫攻坚等进行调研。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市政协党组书记、主席郜向华,以及市领导黄岑丽、薛明耀、尉连生、郭蕾、马安全、郝献民、武保洲和市政协秘书长李安云分别陪同调研或参加座谈。
 
  李佳深入阳高县大泉山水土保持科技示范园、古城镇上辛庄村、下辛庄村、道贤村,访农户、问冷暖,进企业、看项目,详细了解产业扶贫、光伏扶贫、易地搬迁、基层党建和生态治理情况,强调要把发展特色产业、完善公共服务和加强“三基建设”统筹起来,把巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略衔接起来,促进农民稳定增收致富奔小康。
 
  在中车集团大同电力机车公司、大同通航产业园、陕汽大同专用汽车公司,李佳实地了解园区建设和企业生产经营情况,勉励企业在高端化、规模化、集群化上下更大功夫,进一步把主导产品做优做精做强,不断提升市场占有率,打造大同高质量转型发展新引擎。李佳还深入大同大昶移动能源公司、中科院工程热物理研究所大同分所、国际能源革命科创园实地调研能源革命推进情况,他希望大同市抓住国家在我省开展能源革命综合改革试点的重大机遇,按照省委、省政府决策部署,深入推进煤炭清洁高效利用,大力发展新能源产业,促进能源科技创新和成果就地转化,加快项目建设进度,集中力量、重点突破,争当能源革命和对外开放尖兵,以实际行动让习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神落地生根、开花结果。
 
  调研期间,李佳还来到市政协书画院和市政协机关,看望政协委员和政协机关干部职工,并与住大同的省政协常委、委员进行座谈交流。