新闻首页 >  政协要闻 > 市政协围绕促进民营经济发展召开月度协商会 > 正文
市政协围绕促进民营经济发展召开月度协商会
日期:2019/8/27 10:43:39 来源:
 
  日前,市政协召开“激发民营经济活力,促进高质量发展”月度协商会。市政协副主席任建刚出席会议并讲话,市政协副秘书长、研究室主任陈玉田,经济人口资源环境委员会主任姚建平参加会议。
 
  协商会上,相关部门负责人、部分民营企业界的市政协常委和委员分别结合各自工作实际,就如何激发民营经济活力、促进高质量发展建言献策,大家谈体会、说问题、提建议,互相交流,共同探讨民营经济发展的未来。
 
  会议提出,要进一步贯彻落实习近平总书记在全国民营经济座谈会上的重要讲话精神,深刻认识和把握发展民营经济的重大意义,着力优化政策,强化政策落实,营造良好营商环境,为民营经济发展提供坚实而有力的支持。在注重引进大项目的同时,深入挖掘本地中小企业潜力,做好中小微企业发展培育工作,不断增强我市经济发展的活力。民营企业要提高政治站位,把握发展方向,走专、精、新的路子,不断提升企业的核心竞争力。政协要发挥优势,形成专题协商报告,为市委、市政府决策提供依据,推动协商成果的转化,为民营经济发展贡献力量。(边文斌)