新闻首页 >  政协要闻 > 郜向华深入广灵县开展联系帮扶工作 > 正文
郜向华深入广灵县开展联系帮扶工作
日期:2019/8/27 10:44:54 来源:
  8月6日,市政协党组书记、主席郜向华深入扶贫联系点广灵县莎泉东堡村,与基层干部群众座谈,视察乡村提升工作,看望慰问贫困户。市政协秘书长李安云陪同。
 
  在莎泉东堡村委会,郜向华与基层干部、驻村工作队和群众代表座谈,详细了解村产业结构现状、致富领头雁带贫情况、乡村面貌改造提升情况等。郜向华指出,脱贫攻坚是一项政治任务,基层干部要保持长久斗志,推进脱贫攻坚与乡村振兴衔接融合,在产业振兴上下足功夫,强化脱贫成效,确保农村发展动力持久,谨防已脱贫村“摘帽”又返贫。
 
  随后,郜向华走街进巷,实地查看乡村提升工程实施情况、危房改造和农村清洁工程进展情况,并在街头与群众密切交谈,了解群众政策知晓率和满意度。在走访慰问刘守财和王仁录两户建档立卡家庭时,郜向华详细了解他们的生活近况、身体状况、家庭收入来源和脱贫举措,并送去了慰问金和慰问品。
 
  期间,郜向华还来到山西省乡村旅游示范村涧西村,就古民居保护与开发、文旅融合和农村人居环境改善等工作进行调研视察。(何伟)