新闻首页 >  政协要闻 > 庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影展开展 > 正文
庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影展开展
日期:2019/8/27 10:47:53 来源:
  妙笔歌盛世,丹青颂祖国。在庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年之际,由市政协举办的“翰墨丹青颂祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影展”日前在潘家园开展。
 
  市政协主席郜向华,市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽,副市长郝献民,市政协副主席杨硕平、王德成和秘书长李安云观看展览。
 
  这次《翰墨丹青颂祖国》书画摄影展,由市政协主办,市政协书画院、市摄影家协会承办。活动主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,充分展现共和国和人民政协70年光辉足迹、奋斗历程和新时代美好愿望,体现人民政协的履职担当,表达书画艺术的时代性和人民性。
 
  展览分书法作品、美术作品、摄影作品三个部分,共展出作品170余件。这些形式不一、风格各异的作品,用艺术的手法赞美和讴歌共和国七十载丰功伟业,展望新时代中国梦壮丽辉煌,共谱美丽富裕幸福大同的时代篇章。通过展览,可以充分领略到70年来伟大祖国的沧桑巨变和丰功伟绩,感受大同的历史性变化,在给观众以美的洗礼和艺术享受的同时,激励和鼓舞各民主党派、社会各界以及广大人民群众团结一心、众志成城,砥砺奋进、再创辉煌,实现中华民族伟大复兴的中国梦。