新闻首页 >  政协要闻 > 市政协召开常委会专题学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神 > 正文
市政协召开常委会专题学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神
日期:2019/10/14 9:48:03 来源:
  9月29日,政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会召开第十四次会议,对习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和汪洋主席总结讲话精神进行再传达、再学习、再贯彻,并重点学习了李佳主席在省政协庆祝人民政协成立70周年座谈会上的讲话精神。市政协主席郜向华,副主席、秘书长和委员共56人出席会议。
 
  郜向华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,深刻理解党中央对人民政协的各项要求、人民政协的性质定位及人民政协的初心和使命,学深悟透、力践笃行,全面增强履职本领,提升履职质量水平。要毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实到市政协工作的全过程和各方面。要强化委员责任担当,充分发挥人民政协专门协商机构作用,进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动全市政协事业发展的实际行动。
 
  会议特别邀请副市长马安全代表市政府作了关于大气污染防治工作情况的报告,审议并通过了市政协《关于全面加强大气污染防治 坚决打赢蓝天保卫战的建议案》。会议还传达学习了省委十一届八次全会精神和市委十五届七次全会精神。(王国栋)