新闻首页 >  政协要闻 > 郜向华赴广灵县开展“三服务”活动 > 正文
郜向华赴广灵县开展“三服务”活动
日期:2019/11/7 15:55:00 来源:
  10月16日,市政协主席郜向华赴广灵县开展“三服务”活动,并带领部分市政协委员围绕脱贫攻坚进行视察调研,同时召集驻地市政协委员和县政协负责同志召开座谈会,征求对市政协班子及班子成员意见建议。市政协委员文晓东、孟德昌、刘宝贵、佘富勤、郑亚清及市县政协有关同志参加调研。
 
  郜向华一行首先来到南村镇莎泉东堡村,沿着乡间小路实地察看了村北防洪坝工程、农田水利灌溉工程和小庙湾小流域荒山绿化治理工程。每到一处,郜向华都详细了解农业水利项目设施使用情况,与相关随行人员一起研究提升基本农田水利建设措施,现场解决了困扰村民农业生产生活的一些困难和问题。
 
  随后,在南村镇会议室召开的座谈会上,市政协委员先后围绕学习贯彻习近平总书记“920”重要讲话精神,围绕深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了交流发言,并就进一步加强和改进市县政协工作提出了很多宝贵的建议。
 
  郜向华指出,守初心、担使命,根本是锤炼政治品格,核心是担负政治责任。要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把党的全面领导贯穿于政协工作的全过程和各方面。要坚持用党的创新理论指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更好发挥专门协商机构的作用,牢记新时代党赋予人民政协的新任务新要求,在坚持以人民为中心履职尽责上实现新作为,真正把“三服务”走访调研的过程变成掌握情况、解决问题、密切干群关系的过程,努力让人民群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。(王国栋)