新闻首页 >  政协要闻 > 市政协机关组建党员先锋队奔赴抗疫一线 > 正文
市政协机关组建党员先锋队奔赴抗疫一线
日期:2020/2/7 16:43:58 来源:
        为充分发挥政协机关党组织和党员干部在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,按照市委统一部署,经市政协机关党组研究决定,由15名年轻共产党员组建了三支党员先锋队(志愿者服务队),赴迎宾路社区开展疫情防控工作,另有3名年轻同志参加市委调配的党员先锋队,让党旗飘扬在防疫一线。
 
        2月3日起,接到命令的第一支党员先锋队一行5人迅速行动,高举“共产党员先锋队”队旗、佩戴袖标,协助迎宾路社区工作人员赴社区的七个居民小区、振华街菜市场、超市等地,对片区街面商铺业主逐个进行了防疫宣传,在街道醒目位置张贴宣传海报,对辖区未戴口罩外出人员及时劝导,对菜市场等人员密集区商贩进行了防疫提醒,同时对社区内小区的公共区域进行消毒,在小区入口处设立巡查岗,对外来人员逐个检测体温和登记,确保社区疫情防控工作积极稳妥有序推进。
 
        疫情面前,市政协机关疫情防控党员先锋队的队员们不顾危险、不计得失,充分展现了政协人的使命担当,带头站在疫情防控斗争最前沿,成为最美丽的“逆行者”,为全市疫情防控一线增添了一抹靓色。