新闻首页 >  政协要闻 > 市政协召开首次远程协商会议 > 正文
市政协召开首次远程协商会议
日期:2020/3/18 16:10:44 来源:
        2月28日上午,大同市政协召开首次远程协商会议,贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,围绕“企业复工复产”“农民工进城务工”“传染病医院软硬件建设、医疗卫生体制机制建设”等议题,以视频连线方式开展协商。市政协主席郜向华出席会议并讲话,市政协副主席任建刚、杨硕平、王剑辉、王德成和秘书长李安云在主会场参加会议。
 
        本次远程协商会议是市政协贯彻落实中央和省委、市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要部署的具体履职实践,也是创新协商形式的一次重要探索。开展网络议政、远程协商,是新时代加强和改进政协工作的重要内容,是推动我市政协工作创新发展的重要举措。网络议政、远程协商的开展,将为委员履职尽责提供更便捷的渠道,为社会各界人士参政议政提供更广阔的舞台。
 
        协商会在市政协机关设主会场,王来生、李彪、孟庆洲、贾文骐、闫亚梅等12名市政协委员通过视频连线的方式先后发言,紧紧围绕协商议题进行协商建言,大家准备充分,协商气氛活跃,达成了重要共识,提出了许多有针对性、可操作性强的意见建议。
 
        在听取大家发言后,郜向华指出,要深入贯彻落实中央政协工作会议精神,进一步打造好网络议政、远程协商平台,把网络议政、远程协商与其他协商形式一体部署、一体安排、一体推进,把互联网优势同政协协商特色结合起来,更好地发挥人民政协专门协商机构作用,打造好具有大同特点的政治协商新品牌。要认真做好市政协十四届四次全会的各项筹备工作,进一步细化全会筹备方案。政协委员要紧扣全市经济社会发展的重大问题,紧扣民生改善和保障,紧扣社会各方面关注的重点焦点问题,认真准备大会提案和大会发言,积极反映社情民意,在全会上展现新时代政协委员的履职风采。(边文斌)