新闻首页 >  政协要闻 > 市政协召开第二次远程协商座谈会 > 正文
市政协召开第二次远程协商座谈会
日期:2020/4/8 10:09:12 来源:
  3月31日下午,市政协召开主题为“完善法治政府建设,健全基层社会治理体系”的远程协商座谈会。
 
  市政协主席郜向华在主会场参加会议并讲话,市委常委、政法委书记姚鸿波,市政协副主席任建刚、许进娥、王剑辉、王德成,秘书长李安云,市政协机关党组成员、相关委室负责同志及部分市政协委员在主会场参会。
 
  此次会议旨在结合市委提出的“要同步推进我市疫情防控总结工作,为下一步推广经验、建章立制打好基础”的要求,围绕相关议题开展远程协商和网络议政。协商会在市政协机关设主会场,魏兴平、张文、李建宏、贾文骐、王宝林等政协委员分别通过现场发言和视频连线的方式围绕议题进行了发言,对相关工作提出了有针对性、可操作性强的意见建议。会后,有关部门将认真梳理归纳此次会议的协商成果,形成专题协商报告,报送市委、市政府决策参考。
 
  郜向华在认真听取大家发言后指出,社区作为社会治理的基本单元,是国家治理体系的基础。在这次疫情防控工作中,我市社区组织在市委、市政府的坚强统一领导下,发挥了至关重要的作用。他强调,要充分认识基层社会治理在国家治理体系中的重要地位,增强助推基层社会治理的责任心和使命感,鼓励、引导社会各界共同参与社会治理工作,将社会各界的智慧和力量凝聚到基层社会治理体系建设上来;要发挥好人民政协在助推基层社会治理中的重要作用,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,以认真负责的态度和强烈的责任担当,持续关注我市基层社会治理工作,切实担当起人民政协参与社会治理的职能使命。在下一阶段工作中,要打造好远程协商会议这个协商品牌,更好地彰显专门协商机构的作用,不断创新和完善协商机制,丰富协商内容,提高协商成效,为推动我市法治政府建设和完善基层社会治理体系作出新的贡献。(边文斌)