新闻首页 >  政协要闻 > 市政协十四届常委会第十六次会议举行 > 正文
市政协十四届常委会第十六次会议举行
日期:2020/4/17 8:39:38 来源:
  4月16日,政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会第十六次会议举行。
 
  市政协主席郜向华,市委常委、宣传部长、统战部长、市政协党组副书记王铁梅,市政协副主席任建刚、杨硕平、王剑辉、王德成,秘书长李安云和常委共58人出席会议。
 
  会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)、《市中级人民法院工作报告》(征求意见稿)、《市人民检察院工作报告》(征求意见稿)、《发展计划报告》(征求意见稿)、《财政预算报告》(征求意见稿),听取了市委办公室、市政府办公室关于市政协十四届三次会议以来提案办理情况的通报,审议了《政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会工作报告》(草案)和《政协第十四届山西省大同市常务委员会关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告》(草案),听取了政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议筹备情况汇报和市政协办公室及各专门委员会2019年度工作情况汇报,审议通过了《关于召开政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议的决定》及有关文件(另发),决定市政协十四届四次会议于4月21日召开。审议通过了新修订的《政协大同市委员会提案工作条例》,表彰了2019年度反映社情民意信息工作先进单位、先进工作者和优秀社情民意信息,审议通过了人事事项。
 
  郜向华指出,市政协十四届四次会议就要开幕了,此次会议是在我市奋力打造省域副中心城市、推动大同高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,开好这次会议,关系到我市改革发展稳定大局,关系到我市政协事业的巩固和发展,关系到政协组织和政协队伍的建设。他强调,要充分认识开好这次政协会议的重要意义,细之又细做好会议筹备工作;全体政协委员要珍惜这次难得的机会,充分行使好权利,认真履行好职责,紧紧围绕全市发展大局积极建言献策,全面展示政协委员的风采,确保会议各项任务高质量圆满完成。