新闻首页 >  政协要闻 > 大同市政协召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神 > 正文
大同市政协召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
日期:2020/6/9 17:02:15 来源:

      会前,大家首先重温了习近平总书记在山西考察期间的专题新闻报道。市政协班子成员围绕学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,紧密结合自身工作实际,畅谈了心得体会。大家一致认为,习近平总书记视察山西重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻,充分体现了党中央对山西发展的高度重视、对山西人民的深切关怀和厚爱,令人备受鼓舞、倍感振奋,深感使命光荣、责任重大。大家一致表示,要深刻学习领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,真学真懂、学以致用,坚定发展信心,积极担当作为,以实际行动向党和人民交出满意答卷。

      郜向华在讲话中强调,要深刻把握习近平总书记视察山西的重大意义,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神当作一项长期的政治任务来完成,列入市政协党组中心组学习内容和政协委员培训计划,把学习成果转化为助推全市经济社会发展的科学思路、推动政协工作的强大动力,贯穿于政协工作的各方面全过程;要按照习近平总书记“深入挖掘云冈石窟蕴含的各民族交往交流融合的历史内涵”的要求,集中优势力量深入挖掘弘扬北魏文化,组织文化界的政协委员和文史专家,深入研究“云冈学”,久久为功,努力把“北魏文化论坛”打造成“云冈学”研究的重要平台;要着力提高运用习近平总书记视察山西重要讲话精神指导政协工作实践的能力,按照习近平总书记对山西工作提出的新指示、新要求,及时调整市政协2020年度协商计划,充分发挥好专门协商机构的作用,重点围绕“做大做强产业扶贫项目巩固脱贫攻坚成果”“做好文物保护工作增强文化自信”“加快转型综改试验先行区建设”“生态环境保护”等议题议政建言,为市委、市政府提出具有针对性、可操作性的意见建议,为加快大同经济转型发展,谱写“四为四高两同步”大同篇章贡献力量。